色彩风格

襄阳市检察院领导调研指导襄州区检察院安全防范工作

【字号:      时间:2022-07-03      

  (通讯员 王文化)6月28日,襄阳市检察院党组成员任继远、法警支队支队长裴明一行来到襄州区检察院,采取明察暗访、实地察看、调研座谈等形式对该院安全防范等工作展开检查,襄州区检察院党组成员刘宝琴、检委会专职委员熊华东陪同。



  检查组重点查看了该院门卫及12309信访接待大厅的安全防范情况,以及办案区的使用、“三单一簿”的填写、警械具的使用管理、单警装备的配备、急救药品器械的使用期限、司法警察的编队管理、法警队伍的建设情况。


  任继远对襄州区检察院办案工作区改造、功能用房建设、司法警务保障、办案风险防控等工作给予了充分的肯定。就进一步强化安全防范、办案风险防控、司法警察规范化管理工作提出了具体的要求:要提高思想认识,认真传达学习上级相关文件的精神;要聚焦重点问题,高度重视信访维稳、办案安全、意识形态领域平安稳定等方面的工作;要做到未雨绸缪,加强各项安全预案的处置演练,做到分级响应,分工负责,确保把安全防范工作落到实处。

  刘宝琴表示,襄州区检察院将以此次检查指导为契机,认真贯彻落实上级的各项指导要求,高度重视安全防范、办案风险防控工作,不断提升司法警察工作规范化管理水平,为襄州区社会环境平安稳定贡献检察力量,为党的二十大胜利召开营造良好环境。